Рецепт приготовления кальяна из дальних стран. Вместо чашечки используется фрукт: это может быть грейпфрут, апельсин, ананас, яблоко и дыня. Вкус получается очень нежный и интересный.
![](/olderfiles/1/0.jpg)
Сначала срезаем верхушку фрукта и вырезаем серединку. Пальцами выдавливаем сок.
![](/olderfiles/1/1.jpg)
Верхушка трубки заматывается фольгой, в которой делаются дырочки. Их должно быть много, иначе будет тяжело курить.
![](/olderfiles/1/2.jpg)
Внизу фрукта делается дырка и он одевается на трубку с фольгой.
![](/olderfiles/1/3.jpg)
Внутри можно выложить остатками грейпфрута, а мы использовали апельсин.
![](/olderfiles/1/4.jpg)
Выкладываем табак, желательно тоже цитрусовый.
![](/olderfiles/1/5.jpg)
Получившуюся конструкцию заворачиваем в фольгу и украшаем. Кальян готов!
![](/olderfiles/1/6.jpg)